中國企業與孟加拉國簽署新冠疫苗合作協議
2021-08-18 14:29:03      來源:新華網

8月16日,孟加拉國外長莫門(左一)在達卡舉行的簽署儀式上講話。新華社發

新華社達卡8月17日電 記者劉春濤 中國國藥集團與孟加拉國衞生和家庭福利部以及孟加拉國伊思達疫苗有限公司,16日以線上和線下相結合方式簽署新冠滅活疫苗合作備忘錄,中方企業代表和孟方政府、企業代表分別在合作備忘錄上簽字。

中國駐孟加拉國大使李極明表示,此次雙方成功簽署合作備忘錄,將使中孟兩國疫苗合作成為中國同南亞國家合作的典範。從雙方此次合作中可以看出,疫苗合作需要政府、企業等方面的充分動員、形成合力。

孟加拉國外長莫門説,只有世界各國通力合作,才能真正消滅新冠病毒。孟中在抗擊疫情方面的合作非常緊密。在疫情之初,孟加拉國迅速向中國提供相關援助,中國社會各界更是向孟加拉國提供了大量防疫支援。

8月16日,孟加拉國衞生和家庭福利部部長馬利克(左一)在達卡舉行的簽署儀式上講話。新華社發

孟加拉國衞生和家庭福利部部長馬利克説,該協議的簽署將成為孟中關係的里程碑。他期待相關生產能儘早展開。

據中國國藥集團董事長劉敬楨介紹,協議落地後,孟方企業每月將可以在孟國內分裝至少500萬劑新冠疫苗,用於當地疫情防控。

編輯: 李雙雙 責任編輯: 孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

涉未成年人舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com