巴基斯坦與土耳其聯合生產“安卡”無人機 並獲技術轉讓
2021-08-26 15:46:37      來源:環球網

土耳其國防部最近已經和巴基斯坦簽署聯合生產“安卡”無人機合同。據報道,巴方將獲得技術轉讓。在2013年,巴基斯坦企業就開始生產該無人機部件。

土耳其“安卡”無人機 資料圖

據“防務簡報”8月22日報道,這份雙邊協議將使TAI與巴基斯坦國家工程和科學委員會(NESCOM)的合作深入,進一步開發和聯合生產無人機。

報道稱,根據協議,巴基斯坦將獲得土方技術轉讓,並加強兩國的防務聯繫。但尚不清楚巴基斯坦是否或將採購多少架“安卡”無人機以獲得其技術。

報道沒有提及土耳其與巴基斯坦聯合生產哪種型號的“安卡”無人機。目前在土耳其國防和安全機構有三種不同配置的版本在服役。

資料顯示,“安卡”(Anka)是土耳其航空航天工業公司(TAI)研發的中空長航時無人機,續航時間可達24小時,有效載荷250公斤。最初它只是單純的偵察無人機,後經改進具備對地攻擊能力,能夠使用多種導彈和制導彈藥。

該無人機於2010年首飛,2012年進入批量生產階段。巴基斯坦企業在2013年開始向土方交付“安卡”無人機部件。

據報道,“安卡”該無人機曾參與土耳其武裝部隊近些年在敍利亞、伊拉克以及利比亞等國的一系列作戰行動。敍軍防空部隊在2020年曾多次將其擊落。

編輯: 戴至荷 責任編輯: 曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

涉未成年人舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com