最新!多家航空公司發佈COP15期間退改簽規定
2021-10-11 23:00:02      來源:都市時報

10月10日,東航、南航、祥鵬、昆航發佈COP15期間涉及昆明進港國內航班的票務處理規定,對於在10月10日(含)前購買或換開且行程為10月11日(含)至10月13日(含)的昆明進港國內航班,旅客均可以在航班起飛前按照要求免費退改。

祥鵬:10月10日起提交退票申請的客票可申請補退

適用乘機日期:10月11日(含)至10月13日(含)

多航段客票處置規定:如所有航段均為祥鵬航空承運,且其中有一段符合以上免費退票、改期申請的,在2021年10月10日 (含)前購買的其它航段,若同時提出退票、改期申請,均可辦理免費退票、改期手續(不在同一張客票填開的同樣適用)。

變更>>

1.在有效期內且在航班起飛前已取消訂座的客票,可改期至2021年10月31日(含)同航司、同航線航班一次,免收改期手續費,但需收取原票面價與變更後適用艙位票價的票款差額。

2.如旅客再次提出改期及退票申請,需在客票有效期內按多等級艙位執行收取相應費用。如已免費改期過則需按自願退票、改期處理。

3.已提交退票、改期申請的客票,原則上不再返還已收取的退票/改期手續費和票款差價,但2021年10月10日(含)起提交退票申請的客票,可申請補退。

注:免費改期僅限各直屬售票處、呼叫中心(95326)辦理。

退票>>

在有效期內且在航班起飛前已取消訂座的客票,不收取退票費。通過祥鵬官網、APP、微信公眾號提交退票時,需勾選“非自願退票-其它”選項。

昆航:乘機時間在10月11日至17日期間的客票均可免費退改

適用乘機日期:10月11日(含)至10月17日(含)之間昆明進港(含經停)昆航實際承運航班及掛KY航班號的代碼共享航班。

變更>>

在客票有效期內,旅客首次提出航班變更申請,在航班起飛前取消座位(旅行日期在2021年10月10日24點前不作限制),可免費變更一次至2021年12月31日(含)之前同航程航班,但需收取子艙位價差及淡旺季價差。如旅客未在航班起飛前取消訂座、再次提出變更申請或變更至2022年1月1日(含)之後航班,須依據客票使用條件辦理。

退票>>

在客票有效期內且航班起飛前取消訂座,免收退票手續費。已按上述原則辦理過變更的客票如申請退票,須按客票使用條件辦理。

東航:已辦理變更手續的客票7天內可免費退票

適用乘機日期:10月11日(含)-10月13日(含)的東航781客票填開國內航班。

變更>>

1.在客票有效期間內可免費變更一次相同始發地至到達地的航班或日期,變更航班日期範圍在2021年12月31日(含)之前。

2.若未確定新的旅行時間須先在上述時間內取消座位待確定新的旅行日期後,在客票有效期內辦理變更手續。

退票>>

在客票有效期內辦理退票,免收退票手續費。已按上述免費辦理變更手續,可在7天內提出退票申請,免收退票手續費。

南航:首次變更至今年12月31日前的航班免收變更費

適用乘機日期:10月11日(含)至10月13日(含)784開頭的南航客票

變更>>

首次變更至2021年12月31日(含)前相同航程的南航實際承運航班,免收變更費、相同物理艙位票價價差。

退票>>

在客票有效期內申請退票免收退票費,客票按上述變更規定辦理變更後再提出退票申請,按客票使用條件辦理。(都市時報 全媒體記者李紫婭

編輯: 李麗朱 責任編輯: 徐婷